В последнее время огромный ажиотаж творится вокруг финансового краха многих банков и нестабильности на фондовых рынках. Впрочем, люди берут себя в руки и продолжают трудиться, а правительства "вливают" огромные средства, дабы не потерять еще больше. На насущный вопрос "А не коснется ли волна кризиса игровой индустрии" пытались найти ответы работники портала CNet. В этой статье автор не теряет здравого смысла и оптимизма, который захватывает с первой минуты чтения.
"Продажи компьютерных игр и продуктов для next-gen консолей не претерпели изменений. Грядут праздники - еще один побочный эффект для роста sales показателя. Потому компании всячески пользуются Рождеством и новогодней неделей, дабы предложить покупателям захватить весь виртуальный мир собственноручно, купив заветную коробку с игрой.
Еще один хороший показатель - рост числа подписчиков World of Warcraft, главная аудитория которой отнюдь не дети. Это подтверждает не только то, что люди по-прежнему верят в виртуальные миры, но и хотят от них чего-то большего. Я уверен, что монополия EA по 60$ за экземпляр очень скоро закончится, ведь в эту индустрию приходят свежие кадры, потерявшие работу из-за кризиса. Удивительно, но люди находят себя там, где и не вздумали бы искать без внешних факторов. Это ли не показатель?", - такую общую мысль выражает автор. Также замечена тенденция перехода рынка к цифровой модели распространения, которая считается более выгодной нежели "коробочная". Но ведь многие из нас так любят пощупать заветные упаковки, будь то jewel или же DVD-box.
Наш совет - не ограничиться данным отрывком-изложением, а прочитать полноценное изложение материала по вышеуказанному адресу. Не пожалеете, да и оптимизмом "заразитесь".